Перейти к содержимому


ТОП авторов

Новые пользователи

  • skameykin22Фото
    1. skameykin22

    Присоединились: 2 недель назад

  • psihologФото
    2. psiholog

    Присоединились: 3 недель назад

  • АнтонФото
    3. Антон

    Присоединились: 4 недель назад

  • gorobasterФото
    4. gorobaster

    Присоединились: 11 авг 2017 11:20

  • alx-60Фото
    5. alx-60

    Присоединились: 23 июл 2017 16:53

Недавние сообщения

 Фото

Теория шизофрении из БНЛП

неделю назад

Ф. Пьюселик постоянно рассказывает байку о том как он за 10 минут вылечил больного шизофренией.

В БНЛП есть гипотеза о том, что применение ШЗПТ могут вызвать шизофрению. К сожалению или к счастью это всего лишь гипотеза.

Однако умалчивается что шизофренией страдают и дети, а не только взрослые.

Мнение официальной медицины, что шизофрения - это врожденное заболевание, а не приобретенное.

Предлагаю ознакомиться с мнением практикующего психиатра с 20 летним стажем в ролике лечение шизофрении без медикаментов.

А также роликом советского пропагандистского разлива про психически больных людей, посмотрите, услышьте и почувствуйте их и вы поймете, что с людьми с нарушением мышления которые несут бред НЛП бессильно. 2 ролик просьба особо впечатлительных не смотреть.

 

 

 

  27 Просмотров · 0 Ответы

 Фото

О вреде вегетарианства

23 фев 2016

О вреде вегетарианства

images3.jpegВегетарианство — полный или частичный отказ от продуктов животного происхождения, становится все более популярной схемой питания в России в частности, и в мире, в целом. Как правило, вегетарианство распространено в экономически развитых странах с высоким уровнем жизни.

Жители этих стран уделяют больше времени развитию культурно-моральных ценностей, чем страны третьего мира, что часто выливается в непредсказуемые последствия. Например, голодающем жителям Сьерра-Леоне мягко говоря «до лампочки» то, что мясо есть неэтично, потому что при его добывании убивают животных.

Итак, основная причина перехода на вегетарианское питание — морально-этическая.

Вторая причина — распространенное мнение, что отказ от мяса полезен для общего здоровья и пищеварения.

Третья — неприятие вкусовых качеств мяса и других продуктов животного происхождения.

Виды вегетарианства

Есть несколько градаций вегетарианства, остановимся на четырех основных:

  • Классическое вегетарианство — запрещены только мясо и рыба. Разрешены яйца, молоко, мед. Часто переход на классическое вегетарианство вызван не идеологическими причинами, а неприятием вкусовых качеств мясных продуктов.
  • Лактовегетарианство — разрешены молоко и мед. Мясо, яйца и рыба запрещены.
  • Ово-вегетарианство — запрещено молоко, яйца и мед разрешены.
  • Веганство — разрешены только продукты растительного происхождения. Грибы тоже разрешены, хотя никакого отношения к растениям они не имеют. Отдельный подкласс веганов — сыроеды, едят только термически необработанную пищу. Еще один подкласс веганов — фрукторианцы, выступают против «убийства» не только животных, но и растений, питаясь исключительно плодами растений: фруктами, семенами, орехами.

Четкого деления в литературе нет, поэтому градация подвидов вегетарианства весьма условна. Например, некоторые школы вегетарианцев разрешают употреблять рыбу, при этом запрещая мясо. Иной раз ситуация доходит до абсурда — запрещено только красное мясо, а белое — можно.

Вред вегетарианства

Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека.

Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе, убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных, как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

Человек — не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса.

Похоже этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…

Мясо гниет в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближенный по аминокислотному составу к мясу. Но соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников. Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, чем мясоеды

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире, отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения — в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, — 70-75 лет.

США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, — самая толстая нация в мире.

Классическое вегетарианство с натяжкой можно приспособить для диеты, а вот веганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведет к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах — явление из области (не) научной фантастики.

Вегетарианство отлично подходит для сброса избыточного веса

Горрилы травоядные и при этом отлично себя чувствуют!

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

Вегетарианство намного дешевле производства мяса

Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей (например, Поль Брегг, известный поклонник голодания, упоминает диету из 50 свежих овощей и фруктов). Можете посчитать сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить все человечество растениями.

Вывод

Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство — это идеология, которая основана на слепой вере в свое учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.

Рекомендуем прочесть также вторую часть статьи вред вегетарианства 2: спорт.

 

  486 Просмотров · 1 Ответы ( Последний ответ от skameykin22 )

 Фото

Почему НЛП нужно обучаться в режиме живых тренингов?

05 сен 2017

Почему НЛП нужно обучаться в режиме живых тренингов? Сейчас ведь инфобизнесмены предлагают огромное количество курсов он-лайн. Потому что НЛП Практик – это навыки практической коммуникации, навыки лидерства, влияния. То есть формироваться они могут в ярком коллективе единомышленников, и только в живом общении и при участии тренеров.

И тогда вы легко сможете решать свои простые и важные задачи: сделать карьеру, найти себя, заработать деньги, отдыхать, создавать бизнес, устроить личную жизнь, управлять коллективом, влиять на решения других людей, зажигать аудитории, делиться опытом, любить и быть любимыми.

Мы хотим вас пригласить в центр, где развивают и обучают НЛП уже на протяжении 12 лет на высоком профессиональном уровне. Мы приглашаем Вас в Вологду.

Можете ли Вы себе представить что здесь Вы можете пройти один из лучших  сертификационных курсов НЛП Практик в России. Почему, спросите Вы, такое громкое заявление?

Вот несколько причин считать наш курс одним из лучших в российском пространстве профессионального НЛП-образования

Первая причина. Программа обучение сочетает в себе все направления НЛП: от классики до самых новых направлений, а также мы представляем как разработки авторов НЛП, так и лучших российских корифеев этого направления практической психологии.

НЛП трех поколений

o   Первое разработано Бендлером и Гриндером на основе моделирования многих крутых людей того времени (Бейтсон, Кастанеда, Эриксон, Перлз, Сатир) . В первое поколение вошли: системы восприятия (ВАК), милтон-модель речи и мета-модель, якоря.

o   Второе поколение разрабатывалось дальше Дилтсом, Джудит Делозье, Лесли-Камерон Бендлер и привнесло другие технологии: линию времени, точную постановку цели, рейрейминг. работа с убеждениями и прочее. Многие техники второго поколения легли в основу бизнес-консалтинга и классического коучинга.

o   Третье поколение продолжает разрабатывать Роберт Дилтс , Джудит Делозье и другие современные тренеры: идентичность, миссия, видение, работа с полями и энергиями, интеграция с буддизмом, модель  доступа к состоянию потока и просветления.

НЛП прикладное, которое применяется в виде работающих моделей и алгоритмов в

o   Бизнес-коммуникациях (продажи, переговоры, работа с возражениями, разрешение конфликтов)

o   Ораторское искусство и способы невербального управления аудиторией

o   Развитии эмоционального интеллекта личности

o   Распознавание простых методов манипулирования и защиты от них

Российское ноу-хау Боевое НЛП

o   Изучение особых методов манипулирования и деструктивной коммуникации для распознавания и выстраивания стратегии защиты

o   Повышение личной психологической устойчивость и невосприимчивости к деструктивному воздействию

Вторая причина. НЛП обучаются у тренера, потому что НЛП как модель личной эффективности лучше всего видна через личность самого тренера.

Для отличного тренера важных три составляющих:

o   Баланс личной харизмы и структуры материала, которому обучает тренер

o   Конгруэнтность. Тренер НЛП учит тому, как живет сам и у вас возникает доверие и желание обучаться именно у него.

o   Профессионализм. Опыт как коуча, терапевта, исследователя методов, признанного авторитета в данной области знаний.

Кроме этого древний, северный город Вологда отличное место для обучения. У нас вы будете встречать экологичных и высокоэффективных энелперов на каждом шагу, вкусно и доступно вы можете наслаждаться кулинарными изысками десятков кафе, хостел для гостей есть прямо в здании, где проходят тренинги. Достопримечательности и природа Русского Севера  подарят вам свою энергию.

Главные эффекты обучения на курсе НЛП Практик,  который является  открытой дверью в мир новых знаний и Вашей личной эффективности:

 

Понимание людей, их особенностей , мотивов, ценностей и прогнозирование поведения

o   Для карьеры и бизнеса

o   Для личных отношений

o   Для лучшего понимания себя: усиления своих достоинств и создания личной стратегии развития

Мощная прокачка навыков коммуникации

o   Создание и поддержание отношений и достижение целей коммуникации. Выдающиеся коммуникаторы всегда удерживают два важных фокуса внимания в общении: человек и цель.  Помощью людей мы достигаем своих целей в коммуникации.

o   Убедительная, яркая и запоминающаяся слушателям подача себя.

Управление собой

o   Избавление от вредных привычек и нежелательного поведения без волевых усилий и борьбы с собой

o   Исцеление травм прошлого бережно и быстро, чтобы двигаться в будущее  к целям

o   Развитие эмоциональной компетентности: понимание своих эмоций, управление своими эмоциями, развитие эмпатии и вдохновляющее лидерство, воздействующее  на эмоции других людей.

  295 Просмотров · 0 Ответы


Пользователи ОН-лайн

0 пользователей, 0 посетителей и 0 скрытых пользователей

Тестовый PHP блок

Это тестовый блок Guest, для Тренинги в Вологде, Череповце, Ярославле и Архангельске.

PHP и большая часть кода IPB будет работать здесь.

Тестовый HTML блок

Это пример HTML блока, который работает без использования шаблона боковых блоков.

HTML и CSS коды IPB работают.

  • 14 127 Всего сообщений
  • 2 139 Пользователей
  • skameykin22 Новый участник
  • 4 624 Рекорд посещаемости

Пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных   (Полный список)