Перейти к содержимому


ТОП авторов

Новые пользователи

Недавние сообщения

 Фото

Профайлинг. Портрет Паранояла.

неделю назад

Мнение психолога: Людмила Мартьянова об Ангеле Меркель

Дата публикации: 31.05.2016

  •  
  •  
  •  
  •  
2b158ec6e3b97246e2c812a93bdf0ec3.jpg

 

По психотипу фрау Меркель относится к параноялам. Особая нервная система этих людей позволяет им совершать масштабные действия и реализовывать грандиозные планы, для которых требуется сила и энергия. И оба этих условия у канцлера присутствуют.
Этому психотипу свойственна длительная концентрация возбуждения в системе нейронов (клеток нервной системы), способствующая решению конкретных задач.Ощущая в себе большой заряд этой накопленной энергии, параноял умеет сконцентрироваться на цели и не бросать дело на полпути, несмотря на мнение большинства. При этом он переживает необходимость решения поставленных задач, как свою собственную проблему.

О высоких амбициях и желании во что бы то ни стало настоять на своем, говорит и тип фигуры госпожи Меркель: грузная, но в прошлом вполне атлетичная. И все это мы наблюдаем в стратегиях как ориентированных на внешнюю, так и внутреннюю политику.
Паранояла всегда не устраивает ситуация, в которой он находится «здесь и сейчас». Отсюда и его амбициозность, которая, как правило, связана с гиперкомпенсацией детских проблем. Это сильный, властный, авторитетный человек, который как бы свысока смотрит на людей, которые его окружают.

Если проанализировать внешний вид, лингвистику, поведение канцлера Германии, то с точностью до 100 процентов можно сказать, что по архетипу она консервативная «Хозяйка», которой присущи контроль, забота, порядок, предсказуемость, недоверие новым методам. Но у Ангелы часто наблюдается перекос в теневую сторону – «Мачеха», это проявляется во властолюбии, повышенной требовательности к окружающим, тотальном контроле и игнорировании интересов других. При этом у нее очень хорошая память на ошибки других людей и искренняя амнезия на свои. Мужчины для нее маленькие мальчики. В профессии такие люди – трудоголики. Личная жизнь у них стоит на втором, если не последнем месте, что собственно и доказывает своей судьбой Меркель.

Первый ее брак оказался неудачным. «Мы поженились, потому что все женились. Сегодня это звучит глупо, но я подошла к браку без необходимой серьезности. Я обманулась», — вспоминает Ангела. Со своим вторым мужем, который в то время ещё состоял в браке, Ангела Меркель стала встречаться в 1984 году. Но детей у Ангелы Меркель так и не появилось.

На любовь, эмоции и чувства у него нет времени. «Нужно заниматься делом», – считают параноялы.

Такие люди в жизни стремятся к расширению пространства, к власти над окружением. Хотя могут и переоценивать свои силы и свое влияние (как случилось с вопросом размещения беженцев). В случае патологии у них может появляться бред и мания величия.

Характерное поведение для этого психотипа и архетипа: бдительная слежка за порядком! А базовыми эмоциями являются отвращение, презрение и скука (как одно из проявлений презрения).

В подтверждение вышесказанному интересно проследить поведение немецкого политика в беседе с Президентом России Владимиром Путиным:
https://www.youtube....h?v=j6ngidcaD9c

Когда Меркель задает вопрос о судьбе скандальной группы Pussy Riot, которую отправили в лагерь на 2 года, у нее левая нога закинута на правую, не создавая при этом барьер с Путиным. Когда же Путин отвечает на ее вопрос – правая нога закинута на левую, создавая барьер, как бы, «выключая» его из коммуникации. При этом канцлер подергивается, что говорит об изменении эмоционального состояния. Далее, когда Путин рассказывает, что одна из девушек группы до случая в церкви в одном торговом центре повесила чучело еврея – интенсивность покачивания чуть увеличивается, а взгляд Меркель направлен вниз, что может говорить о нересурсном состоянии, в том числе стыде.

И второе видео:
https://www.youtube....h?v=SzYdrpVN_bQ

Обратите внимание на презрительный взгляд Ангелы Меркель в ответ на шутку Путина о первой брачной ночи. Она ведет себя в соответствии с этническими особенностями. Немцы относятся к жизни с невероятной серьезностью и весьма неодобрительно относятся к любым проявлениям легкомыслия, всяким случайностям и неожиданностям. Ну и в соответствии со своим психотипом, базовым проявлением которого является несогласие Ангела реагирует на вольности Путина.

Все вышеназванные эмоции: и недовольство, и скука, и презрение ярко запечатлены на лице женщины. Это видно невооруженным взглядом. Это в юности мы еще как-то можем скрыть мимические морщины, а после 40, как говорила Коко Шанель, женщина получает то лицо, которое заслуживает. В соответствии с характером, — добавим мы. Скупые жесты, тело практически не двигается. Человек всем видом показывает: что ты ни делай, все не так, все будет так. Параноял как бы находится на вершине своего Олимпа, ему все понятно. 

Но здесь и сейчас все грустно и необходимо строить будущее, которое будет соответствовать его притязаниям. Этот человек не боится ответственности, умеет «управлять одним взглядом», имеет мимически стабильное лицо и доминирующий взгляд.

В разговоре Меркель всегда очень конкретна, зачастую прямолинейна, но хороший оратор. Ведь чтобы привлечь людей на свою сторону, чтобы убедить их идти за собой, с ними надо общаться. По уровню развития личности, Меркель, безусловно, вожак, прекрасный системный интегратор. Такие люди берут идеи и воплощают их чужими руками.

Людмила Мартьянова, полиграфолог, верификатор, эксперт-профайлер «Международной Академии исследования лжи»

 

  42 Просмотров · 1 Ответы ( Последний ответ от Дмитрий Ющенко )

 Фото

Профайлинг. Портрет Эпилептоида.

неделю назад

Вячеслав ВОЛОДИН. Психологический портрет

Дата публикации: 12.02.2017

f8323238c49b938f3e6e101c236b6646.jpg

 

Володин Вячеслав Викторович родился 4 февраля 1964 года в рабочем поселке Алексеевка Хвалынского района Саратовской области. 
В 1986 закончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени М.И. Калинина по специальности инженер-механик. 
В 1995 закончил полный курс обучения в Российской Академии Государственной Службы при Президенте Российской Федерации, получив специальность юрист. Профессор, доктор наук. 

 

После внимательного наблюдения за публичным поведением Вячеслава Володина можно с определенной степенью достоверности утверждать, что спикер Государственной Думы РФ относится к психотипу, которому свойственны проявления гнева на уровне эмоциональной привычки. Его базовая стратегия — это нападение, а не защита, и разрушение барьеров, которые встают на пути достижения важных для него целей.

Ядро характера составляют прямолинейность и генерация сверхценных идей. При этом, чем бы не занимался, он стремится все систематизировать и разложить по полочкам в соответствии со своим представлением о порядке в его близком окружении и в мире.

Если говорить о качествах и психологических особенностях, которые помогают Вячеславу Володину добиваться успеха в жизни, то это целеустремленность, прямолинейность мыслей и чувств, воля, практический склад ума. Эти качества свидетельствует о том, что такой человек не будет сомневаться в своих словах, не будет строить теоретические конструкции, а будет на практике последовательно и целенаправленно осуществлять то, что было им задумано. При этом он опирается только на те цели, которые в настоящем времени дают адекватные и понятные для него результаты.

Также к характерной особенности характера Володина можно отнести способность опираться только на свою модель мира, свой прошлый опыт. Он воспринимает мир только со своей точки зрения, предпочитая абсолютно четкие, конкретные визуальные и аудиальные ощущения, из которых выстраивается его собственное мировоззрение.
Поэтому решения он принимает сам на основе исключительно своего представления о сложившейся ситуации. Действует с помощью тех рабочих инструментов, которые раньше уже помогали ему достигнуть результата. Действует достаточно четко, точно и прагматично на основе простого анализа ситуации, проявляя напористость, поддерживая порядок и дисциплину.

Такие люди очень надежны, верны и стабильны по отношению к тем, кто стоит выше них. Они умеют и всеми силами стараются поддерживать иерархию, особенно если вышестоящий человек является для них значимым авторитетом: «Какое решение президент примет, этим решением я и буду руководствоваться, у меня есть своя позиция на этот счет, и я этого человека уважаю» - так говорит Вячеслав Викторович в интервью о своем политическом будущем.

Эпилептоиды преданы и яростно защищают тех, кого они считают «своими» - чаще всего это близкие родственники и друзья, то есть те, которые разделяют его взгляды и интересы. Именно этим обоснованно то, что в 99-м Володин, уезжая в Москву, устроил всех людей, которые на него работали – от секретарши до водителя.

Базовой стратегией мышления людей этого типа личности является намерение приписывать другим негативные идеи и замыслы.

Они прямолинейны, поэтому их разговор краток и всегда направлен на действие, что также можно было наблюдать, вслушиваясь в интервью политика в одной из телепрограмм[U1] , где Володин отчитывал саратовских чиновников. Человек этого психотипа мыслит конкретными, понятными стратегиями, поэтому у него в речи большое количество глаголов.

Также можно заметить много скрупулезного перечисления деталей, процедур того, что и как надо сделать, а также повторений. Практически нет прилагательных, зато много глаголов долженствования: «должен», «нужен», «надо», «необходимо», «это нужно сделать». Как правило, в речи присутствуют повелительные указания и направлены они на того, кто младше «по званию».

Нынешний председатель нижней палаты Федерального Собрания не любит лишних движений, его жесты, как правило, кинестетические (руки, голова), в пределах тела, шаблонно отработанные или же вовсе отсутствуют. В упомянутом выше интервью можно также увидеть жестикуляцию, которая носит вертикальный характер, жесты «колюще-режущие» и направлены на объект опасности, носят внешне агрессивный характер. У них преобладают мужские сигналы тела – жесты, которые идут от плеча вперед.

Также из-за частого гнева на лице к 40-ка годам проявляются вертикальные морщины в районе корня носа, брови опускаются, губы поджимаются. Что, собственно, мы можем наблюдать на многих фотографиях Вячеслава Викторовича.

Походка у таких людей отличается сдержанностью, тяжеловесностью и уверенностью.

Одежду они выбирают по ситуации, обязательное условие – опрятность, аккуратность и комфорт.

Эпилептоидный склад ума – это признак воина, хозяина, лидера. Поэтому такой человек волей-неволей начинает доминировать в обществе, особенно в политике. Агрессивное мышление позволяет ему «отодвигать» более слабых людей из своего окружения, даже не подозревая и не замечая этого.

Даже в спокойном состоянии в его взгляде чувствуется напряженность, из-за этого понять какие эмоции они испытывают в данный момент очень сложно.

Когда человек этого типа говорит правду, он достаточно четко ассоциирует себя с событием. Как правило, он искренне и сильно осуждает человека, который совершил преступления.

Поскольку такие люди не способны решать сложные психические задачи, креативно мыслить, проявлять сильные эмоции, выдавать мудреные речевые обороты, то есть все то, что необходимо для изощренной лжи - в ситуации проверки на ложь они будут действовать по одному и тому же сценарию, по шаблону. Их базовое поведение в этом случае – нейтрализация: они стараются много не говорить, полностью контролировать свои мысли и телодвижения, не понимая, что тем самым выдают себя с головой. Это самые простые с точки зрения проверки на детекторе лжи «клиенты».

Еще один сценарий поведения, присущий этому психотипу – отрицание, то есть четкое и краткое: «Это не я». Они будут приписывать свои действия другим (принцип замещения), и при этом, как правило, из-за отсутствия самокритики они практически не будут испытывать чувства вины или стыда.

Для того, чтобы добиться расположения Володина, необходимо помнить основной девиз: краткость – сестра таланта. Разговаривать с таким человеком надо четко, понятным для него языком, исключительно по делу, убирать из дискуссии любые эмоции. Также в подстройке уместно отзеркаливание жестов: встаем в его позу, говорим его речевыми оборотами, жестикуляция минимальная: считываем его жесты и делаем такие же. Соглашаемся и принимаем его точку зрения.

Человек такого психотипа великолепно работает на вторых ролях, но при этом склонен к упорным возражениям, если нарушают его картину мира. Однако сам абсолютно нетерпим к критике, выходит из себя, когда кто-то оценивает его возможности или давит на него. Плохо выносит приказной тон в отношении себя. В таких ситуациях может проявлять и агрессивность. Так, например, после конфликта с губернатором Саратовской области вице-губернатор Володин решил уйти с государственной службы и уехал в Москву, где занялся бизнесом.

Хаос (неструктурированность) и неопределенность вызывают у людей данного психотипа дезадаптацию. Нарушение заданного, оговоренного формата встречи (беседы, отношений) нарушение сроков, регламентов негативно влияет на его нервную систему. Если вы пообещали Вячеславу Викторовичу позвонить или прийти к определенному времени и не выполнили это, будьте готовы к тому, что он вам перезвонит и скажет все, что о вас думает.

Разговоры о нематериальных, несенсорных вещах, например, о каких-то философских, религиозных, мистических взглядах, также выводят людей этого психотипа из равновесия, выматывают. А обвинение их в неправоте, попытка любым образом нарушить его правила и установки — самый лучший способ дезадаптации, который быстро приведет его к привычному для него состоянию гнева.

Если же ему нужно выразить свои собственные эмоции и чувства, то он испытывает сильные затруднения, ведь для него предпочтительней доказывать делом, не тратя времени на пустую, на его взгляд, болтовню.

Мужева Анастасия, эксперт-профайлер 
Международной Академии исследования лжи

 

  16 Просмотров · 0 Ответы

 Фото

Анекдоты НЛПерские или вроде того :)

31 мар 2009

О способах аргументации


Рано утром разяренный отец заходит в дом и говорит:
- Какой-то п*дор нашу корову украл.
Старший сын:
- Раз п*дор, значит маленького роста.
Средний:
- Hу если маленького роста, значит с Малиновки.
Младший:
- Hу тогда это Вася.
Пошли, набили морду - а он в отказку. Еще разок для профилактики - все равно не брал. Взяли его - и
к судье.
Так и так, мол, говорит отец:
- Просыпаюсь утром а коровы нет, говорю сыновьям, что какой-то п*дор украл. Старший говорит - раз
п*дор, значит маленького роста, средний - если маленького роста, значит с Малиновки, а младший -
значит Вася. Hабили морду - не отдает…
Судья:
- Да, мужики, логика у вас конечно железная, но это не доказательства. Вот что, например, у меня в
этой коробочке?
Отец:
- Коробочка квадратная.
Старший:
- Значит, в ней что-то круглое.
Средний:
- Раз круглое, значит оранжевое.
Младший:
- Значит, апельсин.
Судья медленно заглядывает в коробочку и говорит:
- Да, Вася, корову придется отдать

  21 188 Просмотров · 267 Ответы ( Последний ответ от Дмитрий Ющенко )


Пользователи ОН-лайн

0 пользователей, 0 посетителей и 0 скрытых пользователей

Тестовый PHP блок

Это тестовый блок Guest, для Тренинги в Вологде, Череповце, Ярославле и Архангельске.

PHP и большая часть кода IPB будет работать здесь.

Тестовый HTML блок

Это пример HTML блока, который работает без использования шаблона боковых блоков.

HTML и CSS коды IPB работают.

  • 14 090 Всего сообщений
  • 2 122 Пользователей
  • Aleksey Новый участник
  • 2 015 Рекорд посещаемости

Пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных   (Полный список)