Перейти к содержимому


ТОП авторов

Новые пользователи

Недавние сообщения

 Фото

Лечение невротических отношений

вчера

"Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат!", гласит народная мудрость.
Что такое принятие? Почему оно так важно для отношений? И как же, действительно, принять своего мужчину, таким какой он есть?
Полное принятие партнёра, без желания изменить, переделать, – является признаком безусловной любви к нему. Но, часто мы выбираем партнёра, как полуфабрикат в магазине, надеемся посолить, поперчить его, обжарить с двух сторон до полной готовности, и тогда, ничего... сгодится.
Это в корне неправильная позиция, поскольку наше желание изменить человека, вызывает в нем волну сопротивления, отношения превращаются в борьбу за право быть собой. Конечно, рано или поздно, эта борьба вытеснит из отношений даже самую сильную любовь.
Характер человека закладывается формируется в первые годы жизни, слегка корректируется проходя через подростковый возраст, дополняется последствиями шоковых травмам, которые довелось испытать человеку по жизни, и делается неповторимым, ни на кого не похожим.
Для кого-то из окружающих этот характер кажется отвратительным, для кого-то невероятно притягательным, но самым интересным остается тот факт, что когда мы влюбляемся в человека, он нам невероятно нравится мы видим его недостатки, улыбаемся им, умиляемся, они кажутся нам лишь милыми шалостями, нам и в голову не придёт ненавидеть его за это, обижаться, пытаться его недостатки искоренять.
Но, проходит время, и как по мановению волшебной палочки, мягкий животик кажется нам огромным пузом, брутальная щетина начинает ужасно колоть, хозяйственность превращается в жадность, щедрость в расточительность, размеренность и спокойствие начинает казаться ленью или безразличием, активность- нервозностью, или избеганием проводить свободное время вместе, мужская галантность начинает вызывать ревность и этому нет конца.
Мы начинаем пытаться изменить партнёра, забывая о том что каждое его положительное качество несёт в себе оборотную сторону. Если мужчина творческий, скорее всего он не аккуратный. Если мужчина властный, скорее всего он жесткий. И если флиртовый, и любит женщин, скорее всего неверный.
Стремясь изменить своего партнёра, важно понимать, что его положительные и отрицательные качества существуют в паре, и идут исключительно в комплекте. Искореняя отрицательное качество, вы скорее всего загасите и положительное. Именно поэтому, когда в паре кто-то подвергается постоянной критике, и принудительно старается скрасить свои отрицательные черты, он быстро теряет свою индивидуальность, и становится, как бы это сказать, "никаким".
Чем сильнее мы меняем своего партнёра, тем меньше он нам нравится. А уж если партнёр, из своей любви к нам, старается под нас подстроиться, соответствовать нашим ожиданиям и требованиям, то он и вовсе начинает раздражать. Круг замыкается, любви и всё меньше, а негодования все больше. Порой в таких отношениях, бросить своего партнёра, это самое милосердное, что мы можем сделать по отношению к нему. "Расстаться, чтобы не мучить ни его ни себя", такую причину разрыва я часто слышу от своих клиентов.
Правды ради стоит заметить, что иногда действительно, расставание в паре, является самым разумным выходом из сложившейся ситуации. Но чаще, это малодушие, неумение принять партнёра, неумение личностно расти рядом с ним.
Когда речь идёт о любовной, или семейной паре, у партнёров есть бессознательная задача помогать друг другу личностно расти. Не договаривались, один партнёр, как бы случайно, начинает обострять ту внутреннюю проблему, которую пришло время решить другому.
Например, если у одного партнёра закрыт мир эмоций, и он не умеет их выражать, - другой начнёт подчёркнуто свои эмоции демонстрировать, например виде скандалов, истерик или агрессии, для того чтобы и другой, глядя на это начал проявлять, хоть какие-то эмоции.
Или, к примеру, если один партнёр уделяет мало времени самому себе, другой начнёт усугублять эту проблему, не обращая на потребности первого никакого внимания, и отнимая его последнее время, для решения своих пустяковых задач. Второй будет вести себя так до тех пор, пока у первого не возникнет вопрос "Ну как же так? Я ведь тоже личность! Мне ведь тоже нужно внимание и время!?!"
Так как же перестать раздражаться на партнёра и научиться принимать его поведение, как подарок для своего личностного роста?
1. Обозначьте для себя максимально конкретно предмет раздражения. Например, выпишите три качества, которые наиболее сильно раздражают вас в вашем партнёре.
2. Посматрите, в каком виде это качество выражается в вас. Оно может быть представлено вас в прямой или обратной проекции. То есть, либо это качество есть в тебе тоже, но ты просто стыдишься в этом признаться, и тогда ты ругаешь за это своего партнёра, как бы снимая с себя чувство вины, за то что сама такая. Например: "Я-то кричу на ребёнка, но ОН!!! ОН КРИЧИТ НА РЕБЁНКА СИЛЬНЕЕ!!! ". В это случае первый шаг принятия заключается в честности перед самой собой, за то, что ты совершаешь.
Либо напротив, именно этого качества тебе сейчас не хватает для решения каких-то своих задач. И ты смотришь на это качество в мужчине, как бы завистью и возмущением. Например: "Ну как он может быть таким безответственным!?!" Будет говорить женщина, задача которой научиться расслабляться и не заморачиваться на мелочах.
Принимая, и одобряя себя в этих проявлениях, мы легко начинаем принимать и своего партнёра.
3. Ты всегда имеешь право закончить игру. Если эти отношения доставляют тебе невероятные страдания, и принять качества партнёра ты не можешь, помни о том, что жизнь одна, и она твоя!!! Когда у жизни есть задача научить тебя чему-то, она обязательно это сделает, многократно повторяя один и тот же урок, с разными людьми. Но ты всегда имеешь право, поставить урок на паузу, если для тебя это слишком тяжело, или привлечь специалиста себе на помощь.
Чем больше в нас любви к себе, и принятие себя – тем больше мы любим и принимаем других. Так или иначе мы принимаем и развиваем себя не для того чтобы другим было легче с нами, для того чтобы нам было легко со всем миром!

 

Маша Пермякова

?#?марияпермякова? ?

  16 Просмотров · 1 Ответы ( Последний ответ от Дмитрий Ющенко )

 Фото

Неформальные трансы. Фразы для привязывания человека

2 дней назад

Список примерных фраз, имеющие целью привлечения повышенного внимания и привязывания одного хорошего человека (объекта манипуляции) к другому (манипулятору). Интонации: от восторженных и радостных до проникновенных и трагических. Речь для краткости идет от имени мужчины, кроме фраз и ситуаций, более характерных для женщин (например «Я беременна»).

 

Фразы:

1. Я впервые встречаю такого человека, как ты!
2. Дай я тебе помогу!
3. Да не слушай ты их, ты такая хорошая!
4. Мне с тобой так легко и просто!
5. Все будет так, как ты захочешь!
6. Я тебя так понимаю!
7. Ты самая, самая...
8. Останься, и ты не пожалеешь!
9. Мы созданы друг для друга!
10. Я люблю только тебя!!!
11. Я докажу тебе, что я тебя люблю!
12. Я не могу без тебя!!!
13. Я так к тебе привязался…
14. Понимаешь, мне хорошо только с тобой.
15. Ты единственная, кто меня понимает.
16. Я такой слабый, а ты такая сильная.
17. Ты единственная, кто сможет мне помочь.
18. Я всегда буду присутствовать в твоей жизни!
19. Я тебя никому не отдам!
20. Где ты была с семи до десяти?
21. Ты меня любишь?
22. Куда ты без меня?
23. Если ты меня любишь, то...
24. Ты меня совсем не любишь???
25. Ты меня не любишь!!!
26. Ну почему ты так со мной?
27. А помнишь, как мы с тобой...?
28. Я для тебя столько сделал, а ты...!
29. Ты не сможешь жить без меня!
30. Мне без тебя плохо…
31. Давай останемся друзьями.
32. Мы в ответственности за тех, кого приручили!!
33. Что скажут люди??!!
34. Наше расставание огорчит многих людей.
35. Я не дам тебе жить спокойно!!
36. Я жду от тебя ребенка…
37. Я уже не жду от тебя ребенка...
38. Кому ты такая, кроме меня, нужна!
39. Не до свидания, а прощай!!!
40. Ты меня больше никогда не увидишь!!!
41. Расставаясь, мы делаем лишаем много наших детей!!
42. Я отдала тебе лучшие годы!!!
43. Я для тебя пожертвовал всем!!!
44. Дочка тебя вспоминает…
45. Пусть тебе будет без меня хорошо.
46. Если ты уйдешь, то я

  7 Просмотров · 0 Ответы

 Фото

Психотипы

2 недель назад

Паранояльный
Речь убеждающая. У него миссия мессии. Жертвует собой и людьми. Катализатор общественных процессов. Манипулирует массами. Ломает традиции. В религиях — пророк. Вероломен. Шантажист. Грешит и не кается. Нетерпим. Заставляет работать на идею. Тяжел для семьи. Дом — штаб-квартира.

 

Эпилептоидный
Речь внятная. Мышление стандартное. Сдержан, но взрывчат. Любит порядок. Ультимативен. Законник. Морализатор. Прижимист. Консерватор. Честь мундира. Проводник идеологии. Инквизитор. Карьера "постепенная". Наводит справедливость. Надежен. Секс обычный. Семьянин. Мой дом — моя крепость. "Окопная" дружба. Он офицер, учитель, врач...

 

Истероидный
Речь мелодичная. Артистичность. Имидж по моде. Истероидами любуются. Внимание любой ценой. Эпатаж. Хрустальная слеза для бесчувственных. В центре своего вранья. Эгоизм. Манипулирует партнером. Скандалы. Склонность к эзотерике. Грешит, чтобы каяться. Замуж, чтобы изменять. Секс разноцветный. Дом - авансцена. Профессии: актер, продавец, проститутка...

 

Гипертимный
Быстро и много говорит. Здравый смысл. Одежда разностильная. Не мучается нравственными вопросами. Без маски. Не держит тайн. Много друзей. Сальный юмор. Семь раз отрежет, не отмерив. Бесшабашно смел. Наводит беспорядок. Секс — без границ. В религии — поп-расстрига. Нечувствителен, но отзывчив. Растратчик. Любит много поесть. Напивается, но не спивается. Дом - проходной двор. Похож на дворняжку. Профессии: слесарь, "водила"...

 

Шизоидный
Речь: "во рту каша". Не пластичен. Это — человек-формула. Мышление оригинальное, но непоследовательное. В творчестве важен процесс, а не результат. В науке - генератор идей. В религии - теолог. Идеи парадоксальны и часто преждевременны. Шизоиды — ум земли. Интеллектуальная агрессия. Плохо чувствует другого. Творцы смыслового юмора (в т. ч. черного). Деревянная маска на лице. Отсутствие имиджа. Секс умозрительный. Семья - приложение к интеллектуальному бытию. На столе творческий беспорядок. Тяготеет к теоретическим исследованиям и вычислениям.

 

Эмотивный
Речь: тихая, мелодичная - клонящая в сон. Молчаливы. Этот человек - самый добрый, самый нежный. Цель: гармонизация, гуманизация всего мира. Во всем и во всех находят хорошее. Всегда винят себя. Как никто, лучше понимают людей. Готов прийти на помощь и подставить плечо. Часто выступает в роли "жилетки". Однолюбы. Профессии: медсестры, воспитатели, волонтеры...

 

  49 Просмотров · 3 Ответы ( Последний ответ от Роман Москвин )


Пользователи ОН-лайн

0 пользователей, 0 посетителей и 0 скрытых пользователей

Тестовый PHP блок

Это тестовый блок Guest, для Тренинги в Вологде, Череповце, Ярославле и Архангельске.

PHP и большая часть кода IPB будет работать здесь.

Тестовый HTML блок

Это пример HTML блока, который работает без использования шаблона боковых блоков.

HTML и CSS коды IPB работают.

  • 13 926 Всего сообщений
  • 2 081 Пользователей
  • sonoscape Новый участник
  • 2 015 Рекорд посещаемости

Пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных   (Полный список)