Перейти к содержимому


ТОП авторов

Новые пользователи

Недавние сообщения

 Фото

Не могу выбрать между женой и любовницей

5 часов назад

Я собственник нескольких развивающихся предприятий. Решаю вопросы быстро и эффективно. А в личной жизни не знаю, что делать.

 

Я прожил с женой 8 лет, у нас двое детей. Но три года назад я встретил девушку, сначала просто общались, а потом я не смог устоять.

 

Все эти годы мы встречались. Жена ни о чем не догадывается. Я делаю все, чтобы обезопасить ее от этой информации. Я не знаю, что делать. Каждый раз, когда я ухожу из первого дома к любимой, чувствую себя предателем. Когда ухожу от второй семьи, тоже. Я кругом виноват, а как разорвать этот порочный круг, не знаю.  Я не могу порвать ни с кем из них. Я люблю детей. И жену по своему тоже люблю. Она у меня одна из самых красивых женщин в городе, мне все завидуют. Но с другой стороны, она меня раздражает. 

 

Я трус. Да, согласен с этим. Но я никогда не был предателем! И не хочу им быть. Что мне делать?

  18 Просмотров · 6 Ответы ( Последний ответ от Дмитрий Ющенко )

 Фото

Боевое НЛП. Пример из жизни

01 авг 2013

Хочу поделиться историей, связанной с боевой коммуникацией, которая, может быть покажется вам интересной.

Есть у меня знакомые, с которыми у меня, как я полагаю, созависимость. Раньше они давили меня психологически. Я не знал как это происходит. Вообще они деревенские ребята. Слово деревенские у многих вызывает ассоциации с простолюдинами. Однако, проведенное психологическое исследование сельских жителей России показало, что эти люди неосознанно владеют и применяют психотехнологии (манипуляции: калибровки, раппорт+внушения) гораздо эффективнее других людей, природа этого феномена не известна.

В общем ценности общие у нас с ними есть. И среди них по отдельным вопросам у нас просто радикальные не совпадение. Ощущения такие: что меня к ним сильно тянет и в тоже время сильно отталкивает по отдельным аспектам. Поэтому у нас нет дружбы – мешают радикальные несовпадения по отдельным вопросам.


Дело было летом. Я встретил их случайно. Они окрикнули меня, потому что я из не заметил и предложили посидеть с ними на скамейке, поскольку не виделись 3 года. Вот тут то я и решил понаблюдать, что происходит, как им удается манипулировать мной, поскольку давно увлекался психологией, хотя об НЛП еще не знал.
Первый сидел молча, но при этом начал подстраиваться ко мне (по позе, жестам, телодвижениям), а второй после некоторой нейтральной беседы начал вставлять в свою речь внушения, желая задавить меня, заняв позицию сверху. Ключевое его внушение было направлено, на то чтобы раздавить меня и заключалось в следующем. Он как бы невзначай напомнил мне, о том, что моя девушка, с которой мы расстались 4 года назад по причине отказа мне вступить в любовные отношения, и из-за чего я очень сильно переживал, женилась. Это было сказано с особым упоительно-радостным метасообщением. Это должно было, безусловно, задеть мнея за живое. При этом я не мог просто взять и уйти – со вторым человеком был раппорт. И что, я заметил еще, дак это то, что меня как будто приклеило к скамейке, как будто какая-то сила, и я не могу вырваться из этой коммуникации, меня что-то держит.

И все же я решил выкарапкаться из этого всего, поставил цель. Решил применить метод «Психологического айкидо», разработанный психиатром М. Литваком, описанный в книжке «Психологический вампиризм».

Когда он сказал, что она вышла замуж, с ехидным выражением лица, я начал играть и сказал «Хорошооо! И тебе бы пора», тоже улыбнувшись и прищурив глаза, хотя это была фальшивая эмоция, но им воспринималась правдиво. Тут он впал в замешательство и какую-то задумчивость из-за того что не прокатило. Позже он еще пытался два раза повторить туже мысль о замужестве моей бывшей девушки, но сформулировав это по другому. В ответ же я опять соглашался с ним и говорил «хорошооо», он же не знал что делать, т.к. его метод подвампирить энергии не прокатывал. После последнего моего согласия, он не выдержал и позвонил этой девушке.
Смысл разговора был следующим: «Мы сокучились по тебе, теперь ты нас забудешь, т.к вышла замуж, не забывай нас» (эти два парня были знакомы с ней). Я думаю, что он попал в яму, которую рыл мне. Чем то это напоминает провокативку Фарелли.

В результате, я почувствовал себя психологически на высоте, а он наоборот облажался. Это позволило мне разорвать коммуникацию и уйти. В первый раз мне удалось «выиграть» у них за 7 лет знакомства. Хотя «выигрывать» я не хотел, просто это они создавали фрейм игры.

А есть еще варианты выхода из такой ситуации, чтобы не позволить манипулировать?

  4 068 Просмотров · 95 Ответы ( Последний ответ от Дмитрий Ющенко )

 Фото

Управление гневом у других людей

неделю назад

Иногда в телефонных розыгрышах, именуемых пранками, встречаются интересные находки для тех, кто знаком с НЛП.

Обычно те, кого достают хулиганы, испытывают не самые радужные эмоции, а чаще гнев и отвращение.

 

Из НЛП известно, что лучше на эмоцию гнева собеседника реагировать эмоцией печали. Рецепт, который предлагают состоит в "замедлении" человека, перевода из метопрограммы активный в метапрограмму рефлексивный.

 

Пранки подсказали еще один способ: это пожалеть разгневанного человека. Произнести фразу разгневанному, типа "Жалко мне тебя!" используя коктель молотова без "мудрости". Я сам применял этот метод. Обычно когда произносишь эту фразу, человек впадает в замешательство. Тут, по-моему, происходит рефрейминг, агрессивная позиция "сверху", которую пытается навязать собеседник, начинает восприниматься собеседником как проявление слабости, проявления сочувствия к тому, что человек находится сейчас не в лучшем состоянии, переживает не лучший момент в своей жизни.

 

Еще один похожий случай произошел давно-давно на лекции в университете. Недовольная девушка с потока, явно истеройдного типа, начала кричать на преподавателя что он непонятно обясняет, даже после того как его попросили повторить сказанное с пояснениями. Преподаватель начертательной геометрии, сказала что она является по другой профессии психологом, что уже приводит в замешательство, начала говорить присутствующим с печальным лицом что девушку недолюбили родители в детстве, поэтому она агрессивно себя ведет и просила других не повторять ошибки ее родителей. После этого девушка притихла.

 

В прочем, и тот и другой пример это всего лишь демонстрация одного из шизофреногенных паттернов применительно к управлению эмоциями других людей.

 

P.S: Разделение. Метафрейм  :)

  30 Просмотров · 1 Ответы ( Последний ответ от Алексей Б )


Пользователи ОН-лайн

0 пользователей, 0 посетителей и 0 скрытых пользователей

Тестовый PHP блок

Это тестовый блок Guest, для Тренинги в Вологде, Череповце, Ярославле и Архангельске.

PHP и большая часть кода IPB будет работать здесь.

Тестовый HTML блок

Это пример HTML блока, который работает без использования шаблона боковых блоков.

HTML и CSS коды IPB работают.

  • 13 967 Всего сообщений
  • 2 099 Пользователей
  • Светлана Б Новый участник
  • 2 015 Рекорд посещаемости

Пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных   (Полный список)