ТОП авторов
-
1. Дмитрий Ющенко
3 862 Сообщения
-
2. Наталия Царева
1 694 Сообщения
-
3. Нестор Петрович
1 008 Сообщения
-
4. Татьяна Панова
662 Сообщения
-
5. Игорь Сурков
553 Сообщения
Новые пользователи
-
1. coqom
Присоединились: вчера
-
2. muxyt
Присоединились: 4 дней назад
-
3. zopwo
-
4. ivanwhevy
-
5. Александра
Недавние сообщения
-
Еще один отзыв о Фестивале. Системный рефрейминг.
ivanwhevy - 2 дней назад
а из гуглплея можно будет скачать? И еще интересует, после голосового поиска можно будет доб...
-
Лечение диссоциированных состояний по "Рефреймингу"
WillieSem - 3 дней назад
Поскольку порой проскальзывали разговоры об ОНМК остром нарушении мозгового кровотока, решил, так...
-
Примеры фраз привлечения клиентов
ivanwhevy - 3 дней назад
Лето.Мертвый сезон.Моются еле еле.Рядом мойки открываются.Поделитесь как можно привлечь клиентов....
-
А как же Интенсив «НЛП-практик» в Московском Синтоне?Там же тоже тренеры входят в Ассоциацию и пр...
-
Разбор ситуации
WillieSem - 3 дней назад
Отчет Ильи Козлова опубликован.Как я и ожидала, все ошибки за потерпевшим. А то, что организатор...

Еще один отзыв о Фестивале. Системный рефрейминг.
Вот наша "раздатка" с описанием шагов упражнения
Системный рефрейминг
1. Обозначьте сложную (кризисную) ситуацию.
2. Ответьте на вопрос «Что конкретно в ней негативного?»
3. Четко по пунктам сформулируйте все предполагаемые негативные результаты и их возможные последствия.
4. Ответьте на вопрос, что положительного заключено в этом событии? Какие позитивные эффекты могут быть у такого развития событий? Как использовать сложившуюся ситуацию для достижения личных/коллективных целей?
5. Вернитесь к выявленным на шаге 3 негативным последствиям и их эффектам, переформулируйте их:
a. Определите ключевую системную установку: Х=Y
b. Выверните ее наизнанку любым способом: неХ=Y, Х=неY, неХ=неY.
c. Сформулируйте правильные вопросы для поиска решений.
6. Определите оптимальную стратегию поведения и план конкретных действий. Этому помогает оценка ситуацию с позиции наблюдателя (сделайте шаг в сторону, поднимитесь на высоту птичьего полета). Раздвигая границы привычной логики, используйте речевую конструкцию «Как если бы…».
7. Оставаясь в позиции наблюдателя, посмотрите на свою эмоциональную реакцию, поведение в кризисной ситуации. Определите, что в будущем вам может помочь более ровно реагировать на подобные события.
8. Подумайте, к какому дополнительному выигрышу может привести новая стратегия мышления и поведения в этой ситуации.
9. Определите, в чем может состоять ваша подстройка к волнующей ситуации: как вы будете себя вести, что бы все происшедшее воспринималось как полностью контролируемый процесс.
10. Как будет осуществляться ведение: какими собственными действиями вы возьмете ситуацию под контроль и доведете ее до логического позитивного завершения.
11. Сделайте выводы на будущее.
В качестве результата применения, думаю, полезнее будет привести результат с предварительной "обкатки" техники на клубе, ибо уже прошло некоторое время и сделаны реальные шаги. Человек, ликвидацию предприятия, на котором проработал около 10 лет, воспринимал, как личный кризис. После выполнения техники (ситуация каждого участника прорабатывается в подгруппах примерно по 4 человека) стал относиться к этому, как к возможности организовать свой личный бизнес (сам бы уйти с наемной работы не решился), уже подготовлены документы к регистрации и на конкурс для получения гранта поддержки предпринимательства.
2 082 Просмотров · 4 Ответы ( Последний ответ от ivanwhevy )

Лечение диссоциированных состояний по "Рефреймингу"
А почему бы Вам, Игорь, не продемонстрировать свои достижения на Фестивале НЛП? Думаю организаторы с готовностью включили бы Ваш опыт в формате мастер-класса. Если конечно действительно у Вас есть идея популяризировать энелперские методы лечения.Скучно мне с вами стало.
Вы много знаете, обсуждаете НЛП третьего поколения, моделирование!
10 580 Просмотров · 47 Ответы ( Последний ответ от WillieSem )

Примеры фраз привлечения клиентов
Типичные высказывания в зависимости от функции продавца
Вопросительное поведение (выявить потребность покупателя):
- Какой цвет вам больше нравится?
- Что вы думаете об этой вещи?
- Не правда ли, удобная штука?
Пояснительное поведение:
- Мне кажется, что вы сомневаетесь в том, что…
- Правильно ли я вас понимаю…?
Помощь и поддержка (рассеять сомнения, побороть внутреннее сопротивление; если нужно — успокоить):
- На вашем месте я бы не колебался…
- Уверен, вы не пожалеете…
- У вас прекрасный вкус…
- Вам это очень идет…
Позиция понимания (внимательно выслушивать, чтобы сказать в нужный момент):
- Я вас прекрасно понимаю. У моей племянницы (сестры, брата, подруги) такие же проблемы. Они нашли такой выход (предлагается подходящий товар)…
- Зачем вам тратить лишние деньги? Возьмите вот эту модель. И подходит больше, и сэкономите…
Обратите внимание, что в перечне типичных высказываний отсутствует классическое: «Что вас интересует?».
Продавцу нужно четко уяснить основное правило — покупатель должен вначале заинтересоваться товаром. То есть продавец обязан чувствовать, когда покупатель нуждается в помощи, понимать, когда у него зафиксировался взгляд на определенном товаре (или когда он взял товар в руки), и только тогда подходить к нему. Без четкой уверенности, что у клиента возник вопрос, к нему не следует подходить и предлагать свою помощь.
Навязчивая фраза «Что вас интересует?», с требовательно-нетерпеливыми интонациями в голосе, отпугивает людей от вашего магазина. В будущем, они вряд ли захотят снова прийти туда, где столь навязчивые продавцы.
Ничто так не вредит имиджу магазина, как «тяжелый», давящий на покупателя персонал.
Нетактичные реплики продавца
Реплики продавца -> Психологическая реакция покупателя (скрытая или явная)
- Что вас интересует? -> А какое твое дело? Откуда я знаю, что меня заинтересует?
- Вам помочь? -> Я что, похож на убогого? Сам не справлюсь?
- Вам что-то показать? -> Я что, слепой? Сам не увижу?
- Что вам нужно?
- Что вы хотите посмотреть?
- Что вы будете покупать? -> Я в магазине или на допросе у следователя?
- Выбрали уже нужный товар?
- Нашли уже? -> А я никуда не спешу! Если вам некогда, то я могу пойти и в другой магазин.
Профессионализм продавца заключается в том, чтобы четко чувствовать клиента, его потребности и запросы, уметь вовремя преподнести товар, провести покупателя через все этапы продажи.
Помните, что чем лучше вы позаботитесь о комфорте своих покупателей, и не будете досаждать им как назойливые мухи – тем большую прибыль они принесут!
4 025 Просмотров · 8 Ответы ( Последний ответ от ivanwhevy )
Последнии темы:
-
Мебельный щит Боград
Waynesaist - 3 недель назад
-
Big Discounts Topic No.86659
Andrey98jix - 26 янв 2023 19:57
-
Как решить SolveMedia captcha
Mollydourn - 23 май 2022 07:45
-
XEvil может разгадать капчу ВКонтакте!
Dianedourn - 23 май 2022 07:16
-
Какая программа может обойти все капчи?
Heatherstisk - 23 май 2022 00:26
Навигация
Тестовый PHP блок
Это тестовый блок Guest, для Тренинги и обучение: НЛП, Гипноз, Коучинг.PHP и большая часть кода IPB будет работать здесь.
Тестовый HTML блок
Это пример HTML блока, который работает без использования шаблона боковых блоков.HTML и CSS коды IPB работают.
- 14 279 Всего сообщений
- 2 433 Пользователей
- coqom Новый участник
- 4 624 Рекорд посещаемости
Пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных (Полный список)